Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

  • Всего материалов:
    26
  • Самый ранний:
    12.01.2017
  • Самый поздний:
    03.06.2020
Найдено 26 объектов
03.06.2020

Дагестан в разы увеличил площади обработки против саранчи

В 2020 году в Ногайском, Тарумовском и Кизлярском районах Дагестана, по сравнению с прошлым 2019 годом, пришлось в разы увеличить площади обработки против саранчи. Об этом сообщает пресс-служба Россельхозцентра Дагестана.
02.06.2020

На севере Дагестана успешно реализуется инвестиционный проект по строительству убойного пункта

На днях заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов, в ходе рабочего визита на север Дагестана, ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта СПоК «Эльдар», где предусмотрено строительство убойного пункта мощностью до 50 голов КРС и более 500 голов МРС в смену.
01.06.2020

К химзащитным мероприятиям против саранчовых вредителей на севере Дагестана привлечены самолеты

Как сообщается на официальном сайте Минсельхоза РД, на муниципальных землях Ногайского района и на землях Кочубейской зоны отгонного животноводства Дагестана для проведения химзащитных работ против саранчовых вредителей с 28 мая подключено также 3 борта малой авиации.
26.05.2020

Дагестанские аграрии направили овощи в московский госпиталь ветеранов

В рамках Всероссийской акции «Спасибо врачам», сельхозпроизводители Дербентского района совместно с Постпредством РД при президенте РФ направили в госпиталь ветеранов войн №3 г.Москва, перепрофилированный на лечение пожилых людей с COVID-19 партию свежих и экологически чистых овощей.
25.05.2020

Артём Здунов посетил государственные унитарные предприятия сельскохозяйственного профиля в Каякентском районе

В субботу, 23 мая, Председатель Правительства РД Артём Здунов, в ходе рабочей поездки в Каякентский район, осмотрел сельхозугодия ГУП «Каспий» в селе Первомайское и ГУП «Утамышский, основными видом деятельности которых являются производство винограда и зерна.
18.05.2020

Представители Минсельхозпрода Дагестана ознакомились с инвестпроектами в сельхозпереработке и кооперации

В ходе рабочей поездки в Буйнакский район, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов и начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной кооперации Агабала Агаханов побывали на площадках СПоКа «Дерия», который перерабатывает мясо птицы.
27.04.2020

Животноводы Акушинского района поддержали благотворительную акцию Минсельхозпрода Дагестана

На проводимые Министерством сельского хозяйства РД и администрацией Акушинского района мероприятия, откликнулись и сельхозтоваропроизводители района, медицинским работникам лечебных учреждений и нуждающимся категориям граждан Махачкалы они отгрузили высококачественное мясо баранины.
24.04.2020

В хозяйствах Казбековского района завершается окотная кампания и начата стрижка овец

О ходе окотной кампании, стрижки овец и сезонных работ, с соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора, в селькохозяйственных предприятиях Казбековского района на страницах сетевого издания «Салаватия» рассказывает автор Наталья Качалаева.
21.04.2020

В Новолакском районе планируют создать резервный фонд для нуждающихся за счет урожая сельхозарендаторов.

В администрации Новолакского района Республики Дагестан, в рамках встречи главы муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиева, его первого заместителя Султана Хамзатова, главы райцентра Сулеймана Рамазанова, начальника УСХ Камиля Магомедова с руководителями СПК обсудили вопросы проведения весенне-полевых работ 2020 года.
17.04.2020

В Кайтагском районе, вопреки неблагоприятной эпидемиологической обстановке, активно ведутся весенне-полевые работы

Сельхозпроизводители Кайтагского района, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, начали весенне-полевые работы на селе. Это и обработка земли, посадка плодовых саженцев, работы на животноводческих фермах.
17.04.2020

В Гумбетовском районе ведутся работы по орошению садов

Гумбетовский район Республики Дагестан является одним из ведущих районов региона по экспорту экологически чистых фруктов не только в города Дагестана, но и в другие регионы страны.
16.04.2020

В Дахадаевском районе приступили к подкормке озимой пшеницы

Аграрии Дахадаевского района своевременно  привели в порядок весь автопарк, отремонтировали тракторы, комбайны, культиваторы, сеялки и, приняв все меры безопасности, в связи с коронавирусной инфекцией, приступили к подкормке озимой пшеницы аммиачной селитрой.