Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

  • Всего материалов:
    69
  • Самый ранний:
    31.01.2017
  • Самый поздний:
    15.01.2021
Найдено 69 объектов
15.01.2021

В Махачкале открыли холодовой центр для хранения вакцин

В четверг, 14 января, на базе Республиканского центра инфекционных болезней в столице Дагестана г. Махачкала в торжественной обстановке открыли холодовой центр для хранения вакцин от коронавируса и других вирусных заболеваний. На официальной странице в социальных сетях об этом сообщает Минздрав РД. Читайте здесь >…
28.12.2020

В школе сейчас тепло, светло и уютно

В 2020 году МКОУ "Унчукатлинская СОШ" Лакского района Республики Дагестан была включена в число школ, подлежащих капитальному ремонту по программе "Проект местных инициатив -100 школ".
16.12.2020

Реставрацию древнейшей в России мечети планируется завершить в 2022 году

С учетом ряда выявленных особенностей, обнаруженных реставраторами на начальном этапе работ, реставрацию Джума-мечети VIII века в г. Дербент Республики Дагестан планируется завершить в 2022 году... На новостном портале в социальных сетях об этом сообщает ТАСС. Читайте здесь >
14.12.2020

В Дагестане завершили реконструкцию автомобильной дороги к Салтинскому водопаду

Традиционным перерезанием красной ленточки завершилось на днях тожественное мероприятие, посвященное открытию участка автомобильной дороги к Салтинскому водопаду, реконструкция которой велась в рамках реализации госпрограммы Минтранса РД. В источнике >…
09.12.2020

В Гумбетовском районе состоялся пуск природного газа

Вчера, 8 декабря,  населенные пункты Мехельта и Цилитль Гумбетовского района первыми в районе получили природный газ. Работы по дальнейшей газификации района продолжаются… Об этом вы можете почитать здесь более подробно.
08.12.2020

На острове Чечень в Дагестане построили первый ФАП за последние 30 лет

Модульный фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный всем необходимым оборудованием для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи, появился в самом отдаленном населенном пункте Кировского района Махачкалы – на острове Чечень. Возведён ФАП в рамках национального проекта «Здравоохранение». Читайте далее > …
07.12.2020

Минобороны построило 20 детсадов и школ в Дагестане

Минобороны РФ завершило строительство 20 детских садов и школ в Дагестане, полностью обеспеченные специальным системам пожаротушения и сигнализации. Ссылаясь на бюллетень военного ведомства, об этом сообщает в своем новостном портале в социальных сетях ТАСС. Читать здесь >…
02.12.2020

В посёлке Ленинкент планируется строительство поликлиники, двух детских садов и блок-пристройки к гимназии №35

В пригороде Махачкалы посёлке Ленинкент за последние годы начали возводить объекты социальной инфраструктуры, в ближайших планах — строительство поликлиники, двух детских садов и блок-пристройки к гимназии №35...  Об этом здесь можно почитать более подробно.
26.11.2020

Современные районы вместо аварийных и ветхих домов

Новый Закон о комплексном развитии территорий прошел первое чтение в Госдуме и сейчас проходит доработку перед вторым чтением. Ожидается, что его примут до конца года. Подробности — в следующих карточках. #новоежилье05
25.11.2020

Молодым семьям станет легче получить поддержку на приобретение жилья

Новая квартира в пару кликов! Молодые семьи могут получить поддержку на покупку жилья в режиме онлайн. Раньше людям мешали сжатые сроки и обязательное личное присутствие во всех инстанциях. У молодых родителей просто не было столько свободного времени. Теперь все документы можно подать разом в МФЦ или на портале Госуслуг. Подробности в следующих карточках …
25.11.2020

Махачкала по качеству дорог обошла в рейтинге города-миллионники Ростов-на-Дону и Омск

За прошедший год заметно увеличился средний балл столицы Дагестана г.Махачкала и по качеству дорог обошла в рейтинге города-миллионники такие как Ростов-на-Дону и Омск, Подробнее почитать об этом вы можете здесь >…
17.11.2020

В Хасавюртовском районе завершен ремонт автомобильной дороги Муцалаул — Темираул км 0 – км 10

В Хасавюртовском районе Республики Дагестан завершен ремонт автодороги местного значения Муцалаул — Темираул , которая обеспечивает транспортное сообщение с федеральной трассой  «Кавказ», а также и выход на автомобильную дорогу Кизилюрт – Костек в объезд этой трассы. Далее…