Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

09.01.2018 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нураттин Магомедович – Учитель от Бога!

У каждого из нас в жизни были разные учителя, когда мы ходили в детский садик или кружок музыки, учились в школе, в институте, в аспирантуре или учились разным ремеслам на производстве. Всех ли своих учителей мы помним? 

К сожалению, нет, многих уже не помним, даже не можем вспомнить их имена, время многое стирает из нашей памяти. Но есть учителя – Учителя от Бога, имена которых мы никогда не забудем. Мне, как и многим другим ученикам Нураттина Магомедовича крупно повезло, что моим самым любимым школьным учителем был незабвенный Нураттин Магомедович, чей светлый образ всегда стоит перед глазами. С годами, когда у тебя появляются свои ученики, есть опыт педагогической работы, с еще большей остротой ощущаешь величие Нураттина Магомедовича, как прекрасного педагога, высочайшего профессионала математика, доброго и болеющего за своих учеников наставника и высоко порядочного человека. Конечно, не все ученики Нураттина Магомедовича любили математику и мечтали поступать в вузы с математическим уклоном, но я не встречал среди своих школьных друзей – учеников Нураттина Магомедовича кто бы как-то неуважительно относился к нему. Не полюбить и не уважать Нураттина Магомедовича было невозможно, потому что он сам любил и одинаково переживал и радовался за своих учеников в не зависимости от того отличник или троечник его ученик. Его уроки, стиль преподавания, общения с учениками могли бы стать прекрасным методическим пособием для молодых педагогов. Нураттин Магомедович был не только прекрасным педагогом, профессионалом своего дела это был высоко эрудированный и многогранно талантливый человек с особенным, присущим только ему тонким чувством юмора. Мне посчастливилось не раз слушать, как он прекрасно играл на мандолине и душевно пел лакские песни, когда с друзьями заходил к нам домой в гости к моему отцу.

К сожалению Нураттин Магомедович рано ушел из жизни, но память о нем как о прекрасном человеке и педагоге надолго сохранится в сердцах его учеников и всех кто был знаком с Нураттином Магомедовичем. Считаю, что в целях увековечивания памяти Нураттина Магомедовича было бы справедливым поднять вопрос о присвоении Кумухской средней школе имени Маммаева Нураттина Магомедовича, а также к 90 –летнему юбилею одну из улиц Кумуха именовать в честь Нураттина Магомедовича.

Заместитель председателя

Дагестанского научного центра РАН,

Руководитель Аналитического центра

коллективного пользования ДНЦ РАН,

доктор физико-математических наук Гафуров Малик Магомедович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189