Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

29.10.2018 10:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О профилактике ДТП с домашними животными

ОГИБДД МО МВД РФ «Лакский» неоднократно обращалось главам муниципальных образований Кулинского района с предложениями о необходимости принятия экстренных мер по профилактике аварийности с участием бродячих домашних животных (крупный и мелкий рогатый скот, лошади и т.п.).

Однако, с их стороны не принято никаких мер по решению данной проблемы, так как количество автопроисшествий, на територии обслуживания, связанных с домашними животными продолжает расти. Так, из-за выхода на проезжую часть дороги, в основном на участках, прилегающих к автомобильным дорогам, где наиболее высокие скорости движения автотранспорта ситуация остается напряженной. В текущем году такие ДТП имели место на территории Кулинского района. Наиболее опасны случаи внезапного появления домашней скотины на проезжей части в вечернее, ночное время и ненастную погоду, когда водители из-за плохой видимости и отсутствия каких-либо светоотражающих элементов на животных, заранее не могут заметить появляющееся препятствие. Указанные факты свидетельствует об отсутствии контроля со стороны хозяев домашнего скота за их выпасом и возвращением домой. В создавшейся подобной ситуации виноваты владельцы крупных и мелких СПК а так же так называемые частники которые держат подсобное хозяйство, и так как с их стороны отсутствует должный контроль за выпасом скота на пастбищах вблизи автомобильных дорог. Практика показывает, что зачастую за пасующейся скотиной никто не смотрит и порой отсутствует лицо непосредственно занимающийся выпасом животных (чабан, пастух и т.д.).

В связи с изложенным, в целях недопущения ДТП с участием домашних животных хочу предупредить хозяев домашних животных о необходимости контроля за выпасом своих животных, не допускать появление животных на проезжих частях автодорог района. При совершении ДТП с участием бродячих домашних животных, ответственность несет их владелец.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Лакский»

старший лейтенант полиции Абдурагимов Х.М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10