Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

07.12.2018 11:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр Джамалудин Гаджиибрагимов ознакомился с работой медицинских учреждений Кизлярского района

В минувшие выходные министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов с рабочей поездкой побывал в Кизлярском районе. Вначале своего визита глава ведомства принял участие в открытии семинара посвященного применению лазерных технологий во флебологии и колопроктологии в Кизлярской центральной городской больнице.

Приветствуя участников и гостей мероприятия Джамалудин Гаджиибрагимов отметил важность использования современных технологий в обычной медицинской практике. По его словам такого рода семинары, с участием ведущие врачей страны помогают внедрять новые порядки и стандарты в лечение и повышают образовательный уровень местных специалистов.

Чтобы принять участие в работе семинара и поделиться своим опытом с дагестанскими коллегами в Кизляр приехали заместитель главного врача Юсуповской больницы г. Москвы Александр Альбицкий и доцент кафедры болезней Красноярского государственного медицинского университета Владимир Толстихин.

Было отмечено, что активное применение лазера и совершенствование лазерных установок не обошло и такие области медицины как флебология и колопроктология. Благодаря высокой результативности применяемых технологий, безболезненности и отсутствию долгого восстановительного периода операции с использованием лазера сегодня признаны самыми эффективными. Положительной стороной лазера является малая травматичность, косметичность, простота выполнения и безопасность.

После того, как были зачитаны доклады на заданную тематику перешли к практической части. Приезжие специалисты провели показательные операции. За работой хирургов в режиме онлайн могли наблюдать местные доктора. В операционной врачи комментировали каждое свое действие. В общей сложности было проведено четыре операции. Двоих пациентов с помощью современных лазерных технологий избавили от варикозного заболевания. Две показательные операции — лазерная геморроидопластика и лазерная фистулопластика при параректальных свищах были выполнены главным врачом больницы Абдурагимом Дибировым и заведующим хирургическим отделением Шейхо Шейховым. По завершению каждого вмешательства проходил подробный разбор и обсуждение, доктора отвечали на все возникающие у коллег вопросы.

Надо сказать, что в больнице уже успешно используются лазерные технологии во флебологии и колопроктологии. На счету местных врачей почти 20 подобных вмешательств. И это еще не все. В медучреждении также проводятся артроскопические операции.

По окончанию обучающего семинара министр провел комплексный обход здания ЦГБ, ознакомился с оснащением и навестил пациентов. Джамалудин Гаджиибрагимов посетил реанимацию, операционный блок, приемный покой, прошелся по отделениям, увидел сосудистый неврологический и кардиологический центр первого уровня.

Особенное внимание было уделено внедрению в работу медучреждения информационных технологий, в частности республиканской медицинской информационной системы.

Среди проблем нехватка специалистов и вопросы лекарственного обеспечения. Их решение Джамалудин Гаджиибрагимов поручил взять на особый контроль.

В этот же день руководитель Минздрава проверил работу и других медицинских объектов района. Министр посетил Кизлярскую центральную районную поликлинику. Работу медучреждения Джамалудин Галджиибрагимов оценил положительно.

С внеплановым визитом глава ведомства побывал также в противотуберкулезном и наркологическом диспансерах.

Ознакомился министр и со службой «скорой помощи». К слову, станция не имеет своего помещения и расположена в арендуемом здании. Однако дефицит здесь испытывают не только в помещениях, но и в кадрах.

Проблемы нехватки помещений остро стоит и перед Кизлярским медицинским училищем. Здесь в одном кабинете вынуждены заниматься группы по разным предметам.

Джамалудин Гаджиибрагимов поручил разработать пути решения всех озвученных проблем. Со своей стороны министр обещал оказать содействие и поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12