Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

18.10.2019 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана встретился с аудитором Счетной палаты России Дмитрием Зайцевым

17 октября Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с аудитором Счетной палаты России Дмитрием Зайцевым, прибывшим в республику с рабочим визитом.

Приветствуя, руководитель Дагестана сказал: «Мы очень серьезно опираемся на работу Счётной палаты, так как сейчас в Дагестане проходят динамичные и многообразные процессы. В три раза из федерального и республиканского бюджета у нас увеличилось финансирование ряда социальных вопросов, а соответственно, и объёмы работ выросли настолько же».

Говоря о деятельности Счётной палаты РД, Владимир Васильев подчеркнул высокий профессионализм, объективность и ответственность руководителя ведомства Билала Джахбарова.

В свою очередь Дмитрий Зайцев с удовлетворением отметил взаимодействие органов исполнительной власти Республики Дагестан со Счётной палатой РД, что во многом повышает эффективность государственного управления.

Затронув вопрос экономической обстановки в целом, Владимир Васильев сказал, что нарушения антимонопольного законодательства со стороны чиновников снизились на 70%, что является самым высоким показателем по стране. Кроме того было озвучено, что на 46% увеличилась доступность государственных заказов для малого и среднего бизнеса. «В этом есть и заслуга нашего взаимодействия со Счётной палатой РД. Причём мы к этим показателям не стремились специально, а о цифрах узнали от федеральных структур. Это было просто одним из следствий проводимой нами работы в части оздоровления экономики и наведения порядка», — констатировал Владимир Васильев.

В рамках встречи Дмитрий Зайцев от имени Председателя Счётной палаты РФ Алексея Кудрина объявил благодарность руководителю Счётной палаты РД Билалу Джахбарову за вклад в укрепление сотрудничества со стороны Счетной палаты РФ и повышение эффективности внешнего государственного финансового контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6