Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

30.10.2019 10:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках конференции «Фольклорное наследие Джамалутдина Муслимова» в с. Кумух прошел и Республиканский фестиваль детского творчества «Вершины Лакии»

Республиканский фестиваль детского творчества «Вершины Лакии» прошел в с. Кумух Лакского района 29 октября. В фестивале приняли участие детские творческие коллективы и исполнители из Лакского, Гергебильского, Гунибского, Кулинского, Левашинского, Тляратинского районов.

Песни и танцы всех исполнителей и творческих коллективов были посвящены 110-летию прославленного танцора, известного хореографа, замечательного танцора, постановщика, народного артиста Дагестана Джамалутдина Муслимова.

Мероприятие было организовано Администрацией и Управлением образования и культуры МО «Лакский район», совместно с Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества.

Все юные участники концерта получили дипломы от Министерства культуры РД. Бурными и продолжительными аплодисментами встретили зрители номера юных исполнителей и коллективов таких как: танец детского фольклорного ансамбля «Цамаури»- Тляратинский район; песню «Мой Кавказ» в исполнении Аксаны Магомедовой-Левашинский район; стихотворение Сибирбека Касумова «Руки прочь от Дагестана» на лакском языке-Кулинский район; дуэт попурри (пандура) на аварские мелодии в исполнении братьев Ахмеда и Магомеда Маиндуровых- Гунибский район; песню «Родина» в исполнении Аиды Садыковой- Лакский район и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11