Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

31.10.2019 12:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы прохождения осеннего призыва обсудили в Лакском районе

Сегодня, 31октября, в актовом зале администрации Лакского района состоялось заседание призывной комиссии военного комиссариата, с приглашением представителей прокуратуры и МО МВД Росии «Лакский».

На совещании приняли участие заместитель главы администрации Лакского района Ансар Кажлаев, военный комиссар Лакского и Кулинского районов Гасан Масуев, ИО обязанности начальника полиции МО МВД России «Лакский» Ильяс Кушиев, помощник Лакского межрайнного прокурора Рамазан Буттаев, главы и руководители военно-учетных столов сельских поселений Лакского и Кулинского районов.

На повестке дня рассматривали вопрос прохождения осеннего призыва в Лакском и Кулинском районах. Работу совещания открыл военный комиссар Гасан Масуев.

С промежуточными итогами работы призывных комиссий и отправки граждан на службу в вооруженных силах РФ, участников совещания ознакомил начальник отделения призыва военного комиссариата Лакского и Кулинского районов Ажуб Юсупов. Говоря о требованиях, предъявляемых к призывникам, Юсупов отметил, что каждый из них проходит строгую проверку, в первую очередь вызываются граждане от 18 до 27 лет, имеющие высшее или специальное среднее образование, также водителя, окончившие школы ДОСААФ. С начала осеннего призыва, с 1 октября, из разных сел Лакского и Кулинского районов на службу в рядах Вооруженных сил РФ отправлены 15 призывников, до конца осеннего призыва еще будут отправлены — 25. В своем выступлении Ажуб Юсупов отметил, что не все наши граждане хотят с удовольствием проходить службу. На данный момент более 100 призывников находятся в розыске, и мы не можем им вручить повестки. Основная причина такого состояния в том, что молодые ребята в поисках работы выехали за пределы района и республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10