Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

06.05.2019 09:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КУБОК, КОТОРЫЙ ВЛИЛСЯ В ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ И ЕДИНСТВА

В селении Новочуртах состоялся финал и церемония награждения победителей IV турнира по мини-футболу «Кубок Лакии 2019» на призы видного общественного деятеля Сиражутдина Ильясова.

Организатором турнира является фонд социально-экономического развития «Гази-Кумух» при содействии Лакского, Кулинского и Новолакского районов.

В этом году турнир, где участвовали 43 команды, сплотил молодежь из 39 сел Лакского, Кулинского, Новолакского, Акушинского и Рутульского районов. На протяжении полутора месяцев в каждые выходные они дружно собирались и выявляли лучшую команду.

За Кубок боролись команды сел Балхар и Хуты. Обе команды показали блестящую игру и в лучших традициях кубковых соревнований лишь серия пенальти позволила стать команде селения Балхар его обладателем.

Команда селения Хуты оказалась на второй ступеньке. Третье место заняли команды селений Кули и Верхнего Катруха.

На церемонии закрытия турнира присутствовали: заместитель председателя Совета старейшин Республики Дагестан Сиражутдин Ильясов; начальник Управления Администрации Главы Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов; депутат Народного Собрания РД Амирхан Амирханов; ректор Дагестанской государственной медицинской академии Сулейман Маммаев; общественные деятели Шалласу Шалласуев, Магомед Айдаев, Рапи Абакаров.

Почетным гостем этого знаменательного события был чемпион мира по боевому самбо Ислам Махачев, который на днях выиграл очередной бой в смешанные боевых искусствах.

От имени фонда «Гази-Кумух» Сиражутдин Ильясов вручил ему диплом «За вклад в развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни». Поздравляя победителей и выражая благодарность организаторам «Кубка Лакии», они отметили, что из года в год растет профессионализм игроков, совершенствуется уровень организации, а также возрастает престиж самого турнира.

Команды были награждены денежными призами.

Дипломами и памятными статуэтками от организаторов также были отмечены особо отличившиеся игроки.

Звания «Лучшего вратаря» удостоился игрок команды «Балхар» Нуруллах Омаров. Лучшим нападающим и лучшим игроком всего турнира был признан Сулейман Джабраилов. Номинацию «Лучший защитник» выиграл Заур Агаларов (Хуты). Победителем в номинации «Лучший бомбардир» стал Ислам Рамазанов, который забил 12 мячей (Хулисма).

В завершении церемонии награждения организаторы поблагодарили участников и выразили надежду, что они и впредь будут принимать активное участие в турнире, главной целью которой является сплочение и единение лакской молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5