Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

12.09.2019 16:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОКТОР ОТ БОГА

 Доктор от бога – так называли односельчане и все взрослое население с.с. Бурши и Чуртах заведующую фельдшерско – акушерским пунктом с Хулисма Алишаеву Сарижат Омариевну,которая проработала здесь около 40 лет бессменно.

Внучка Алишаевой Сарижат Омариевны- Алишаева Сарижат Юриевна,окончила с красным дипломом Краснодарский мединститут

На днях в с.Хулисма Лакского района, у здания фельдшерско –акушерского пункта,который недавно был возведен в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», реализованной министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан,состоялось торжественное открытие мемориальной доски Алишаевой Сарижат Омариевны.

«Человек умирает дважды. Первый раз,когда перестает биться его сердце,второй- в памяти людей. Второй раз умирать страшнее,второй раз человек должен жить!» Основной смысл всех выступивших на митинге сводилось к этому,говорило об этом!

На открытии присутствовали родственники,односельчане.проживающие в разных уголках нашей страны,друзья сыновей Сарижат Омариевны такие как Зелен Александр-генерал-полковник(ранее командовал военно-воздушными силами России),Некрасов Владимир – главный врач Газпрома,Шамиль Абдурахманов,Эмил Ттаттаев,гости из республик северного Кавказа и г.Сочи.

Прозвучало много добрых,теплых,душевных слов. Родственники выразили благодарность всем односельчанам за то,что именно они стали инициаторами присвоения ФАПу имени Алишаевой Сарижат Омариевны и организаторами установки мемориальной доски на стене вновь построенного фельдшеско-акушерского пункта!

После церемонии открытия мемориальной доски,участники мероприятия возложили цветы,напоминающие о живой памяти,которая всегда будет жить в сердцах близких односельчан! Это стало и подтверджением того,чтов памяти людей Сарижат Омариевна всегда будет жить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23