Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

24.09.2019 07:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДАГЕСТАНСКИЙ СИЛАЧ

Омар Ханапиев трижды занесен в книгу Рекордов Гиннеса. Зубами он тянет электровоз, морской лайнер и даже самолет. Он спокойно гнет пальцами гвозди и не дает разъехаться двум автомобилям.

Омар Ханапиев трижды занесен в книгу Рекордов Гиннеса. Зубами он тянет электровоз, морской лайнер и даже самолет. Он спокойно гнет пальцами гвозди и не дает разъехаться двум автомобилям.

В вагонном депо Махачкалы дагестанский силач Омар Ханапиев протащил тепловоз весом 140 тонн. Исключительность трюка состояла в том, что атлет тянул локомотив за веревку, которую держал только зубами. Еще один мировой рекорд – в рыбном порту Махачкалы Омар Ханапиев сдвинул с места и протащил по морю на пятнадцать метров танкер. Вес судна 567 тонн. Сам силач весит около шестидесяти килограммов. Свои спортивные достижения он называет даром.

Омар Ханапиев, силовой жонглер :

«Это божий дар. Нет такого, чтобы человек сам приобрел такой навык. Дар нужно отрабатывать, заниматься. От многого нужно отказываться для себя, чтобы установить такие рекорды.»

Последнее время Омар Ханапиев гастролирует по России и зарубежью. В программе более пятидесяти номеров. Трюк с гвоздями – визитная карточка силового гимнаста. Заплетать металл в косички Омар научился еще в шестнадцать лет. С юного возраста он занимается вольной борьбой и постоянно тренирует свои возможности. Говорит, что этот дар иногда помогает в жизни, а иногда даже мешает. Живет Омар Ханапиев в Туле. Иногда приезжает в гости к своим друзьям в Екатеринбург. По словам его друзей, Омар постоянно тренируется на подручных предметах. Рвать его на полоски каталог из 720 страниц для Омара просто игра. Большинство трюков – это силовые нагрузки на зубы. Сам Омар говорит, что может поднять около трехсот килограммов. Стоматологи не сразу верят, что такое возможно. Но заявляют: человеческие зубы способны на многое, если правильно за ними следить и тренироваться.

Омар Ханапиев говорит, что никогда не болел. Уже более двадцати лет практически не пьет, не курит. Из продуктов предпочитает овощи, фрукты. Перед большими нагрузками старается не есть несколько суток, чтобы не поднималось давление. Сейчас Омар Ханапиев явный претендент на звание рекордсмена книги рекордов Гиннеса. Для того, чтобы увековечить свое имя, он планирует улучшить свои достижения и представить их комиссии Книги Гиннеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3