Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

20.05.2020 11:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они каждый день рискуют своим здоровьем

Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции было принято решение на все вызовы выезжать в противочумных костюмах, хотя ранее мы костюмы одевали только на вызовы к пациентам с температурой. Об этом рассказывает заведующий отделением скорой медицинской помощи ЦРБ Лакского района РД Шахмандара Рамазанов.

По словам заведующего основная причина обращений — это повышенное давление, инсульты, инфаркты и, конечно, простудные заболевания, которых стало сейчас намного больше. Работают 4 бригады, которые на каждый выезд облачаются в противочумные костюмы.

«В это тяжелое для всей страны время, скажу так — рискуя своим здоровьем, выезжают к людям, у которых даже не известен диагноз наши отважные бригады: врачи — Мариана Рамазанова, Саадат Кичаева, фельдшера — Тамара Муртазалиева, Жарият Алишаева, Диана Тумалаева, Анжела Эфендиева, водители – Абакар Щейхахмедов, Арсен Учуев, Гамид Кадиев, Арсен Курбанов и другие. Все выезды обслуживают с соблюдением всех санитарных норм и самозащиты. В общем, нам не позавидуешь», — поделился заведующий отделением.

 Коллектив отделения скорой помощи района выражает огромную благодарность  Руководству и Правительству нашей страны и республики, администрации Лакского района и руководству ЦРБ с.Кумух  за ту моральную и материальную поддержку, которые они оказывают медицинским работникам. С начала же распространения этой страшной болезни в нашей стране, на всех совещаниях, обращениях, видеокоференцсвязах с регионами и с районами  Президент РФ Владимир Путин и Глава Дагестана Владимир Васильев  теплыми словами поддерживают нас медицинских работников, засыпают нас словами благодарности. Спасибо огромное им за это!

По словам заведующего, костюмами и средствами защиты скорая помощь обеспечена в необходимом количестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169