Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

22.06.2020 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер-министр Дагестана ознакомился с работой птицекомплекса «Батыр-бройлер»

Источник: Сайт Правительства РД

В рамках рабочей поездки в Хасавюртовский район Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, в сопровождении своего заместителя Инсафа Хайруллина, министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова, главы Хасавюртовского района Джамбулата Салавова и других официальных лиц, в с. Ботаюрт ознакомился с работой ООО «Птицекомлекс «Батыр-бройлер». 

Делегация ознакомилась с работой цеха глубокой переработки мяса птицы, осмотрели установленную на предприятии камеру охлаждения и современную линию по разделке тушек, которая была закуплена в Нидерландах. Следует отметить тот факт, что проектная мощность предприятия, где установлено современное высокотехнологичное оборудование из Франции, Германии, Нидерландов, Бельгии и Польши, составляет более 20 тысяч тонн мяса птицы в год.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова, предприятие располагает ещё и одним из крупнейших на юге страны инкубационным цехом мощностью более 15 млн штук яиц в год и в более чем 20 регионов России поставляет суточных цыплят.

На сегодня, основная часть продукции «Батыр-бройлер» сбывается на территории Дагестана, однако продукция птицекомплекса доставляется также в Москву, Астрахань, Ростов, в другие города России и даже в Владивосток. В планах предприятия – заниматься экспортом птицеводческой продукции в Азербайджан, Казахстана и даже в Китай, ОАЭ и Марокко. Подробно читайте в источнике…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4