Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

22.06.2021 15:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С тех грозных дней начала ВОВ войны прошло уже 80 лет

Автор: Марина Хизриева - зав. районной библиотекой.

Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся, останутся в памяти людей, а время лишь подчеркивает их величие. Каждый год, 22 июня, мы вспоминаем то время, когда началась война.

Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся, останутся в памяти людей, а время лишь подчеркивает их величие. Каждый год, 22 июня, мы вспоминаем то время, когда началась война. И пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ – непобедим.

Заведующая детской районной библиотекой сел.Кумух Лакского района Венера Курбанова подготовила и провела урок мужества «Войны священные страницы, навеки в памяти людской», посвященный Дню памяти и скорби. В центральной библиотеке была развернута книжная выставка «День Памяти и скорби. День начала Великой Отечественной войны».

Мероприятие, которое вели учащиеся Кумухской СОШ Рашкуева А.О и Шихалиева Н.М., началось с минуты молчания, далее Алишаева М., Курбанова З., Айгунова П., Айгунова А., Алиев М., Нодиров Ю., Магомедова А., Аюбова Г., и приезжие на каникулы к родственникам в село Аюбова М., Аюбова М. читали стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне. В ходе мероприятия дети поняли: пусть с тех грозных дней войны прошло 80 лет, сменилось несколько поколений, о войне нужно знать и помнить всегда, помнить о тех людях, которые принесли нам Победу и Мир на Земле!

По завершении мероприятия, его участники возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в ВОВ 1941 -1945 годов.

Подобные мероприятия — уроки мужества, беседы, обзоры выставок прошли сегодня также и в других сельских библиотеках района – с,с.Хулисма, Щара, Шовкра, Куркли, Хури, Кунды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6