Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

29.04.2022 11:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предательская слеза на глазах у многих мужчин выдавали их горе и в то же время гордость за сына гор Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова!

Источник: Официальный сайт администрации МР "Лакский район"

Официальная церемония, посвящённая присвоению  имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова ДЮСШ Лакского района, открытию мемориальной плиты на фасаде школы и установлению на мемориальном комплексе «Наши герои» в с. Кумух памятной плиты Герою России прошла 27 апреля в районном центре с. Кумух Лакского района.

В мероприятиях приняли участие родители Героя Энгельс Гаджимагомедов и Сапижат Мазаева, министр культуры РД Зарема Бутаева, депутат Народного Собрания РД Марат Ильясов. управляющий ОПФР по РД Магомед Исаев, глава города Кизилюрт Магомед Магомедов, глава Кулинского района Шамиль Рамазанов и другие.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился глава района Юсуп Магомедов.

Со словами благодарности к родителям Героя России за воспитание сына обратились Министр культуры РД Зарема Бутаева, глава города Кизилюрт Магомед Магомедов, заместитель председателя Совета Старейшин РД Сиражудин Ильясов, глава Кулинского района Шамиль Рамазанов, односельчанин Героя и друг семьи Рапи Абакаров, преподаватель Кумухской СОШ Эльмира Кунбутаева и другие.

Во время выступления матери Нурмагомеда Гаджимагомедова — офицера-десантника, который получив ранение, до последнего руководил своими бойцами, а затем подорвал гранатой себя и окруживших его боевиков в ходе специальной военной операции на Украине, Сапижат Мазаевой все едва сдерживали слёзы, они появились даже на глазах у мужчин. Предательская скупая  слеза на глазах у многих мужчин выдавали их горе, в то же время и гордость за сына гор Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова!

Следует отметить, что в честь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова участниками байкерского клуба «Ночные волки» был совершен мотопробег Махачкала-Кани-Кумух. Они тоже приняли участие и в церомонии.

В этот же день для гостей района был организован районный ифтар от главы района Юсупа Магомедова.

 Смотрите небольшое видео >

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32