Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

02.11.2017 11:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский завод стекловолокна планирует полностью восстановить производственные мощности

Делегация министерства промышленности Дагестана под руководством врио министра Юсупа Умавова 31 октября посетила ОАО «Завод стекловолокна», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В сопровождении директора завода Патахудина Магомедова, первого замминистра промышленности Казбека Кандаурова, начальника управления промышленности и инноваций Минпрома Дагестана Магомеднаби Муртузалиева врио министра осмотрел основные производственные цеха завода.

В частности, был осмотрен возрождающийся цех по производству стекловолокна, в котором запущены новые печи. Далее делегация посетила ткацкий и прядильный цеха. Было отмечено, что на этих участках завода сохранилось много старого оборудования, часть из которого восстановлена и в настоящее время запускается в работу.

Как рассказал руководитель предприятия, только в работу по изготовлению стекловолокна было задействовано около 100 новых сотрудников. Также на работу приняты 24 ученика, которым выплачивается зарплата в размере 10 тыс. рублей.

«Зарплата работников завода составляет не менее 20 тыс. рублей. К примеру, специалисты ткацкого цеха ежемесячно получают более 20 тыс. рублей, а некоторые категории работников получают около 30 тыс. рублей», – рассказал он.

Патахудин Магомедов добавил, что на сегодняшний день предприятие намерено вкладывать деньги и восстанавливать завод на полную мощность. «Мы планируем восстановить все производство: изготовление стеклонити, электроизоляционной, конструкционной, кровельной, ровинговой стеклоткани и многое другое. Отмечу, что продукция завода пользуется большим спросом и востребована в машиностроительной отрасли, в сфере дорожного строительства и так далее», – подчеркнул Магомедов.

Отметим, что предприятие образовано в октябре 1964 года. Завод является лауреатом Всероссийской общественной премии «Российский национальный Олимп», золотой медали SPI «Фран­цузской ассоциации промышленников», имеет награ­ды «Золотой Меркурий» и «Европей­ское качество», почетный знак «За достижение в обла­сти качества», серебряную медаль Американо-россий­ской торгово-промышленной палаты 1 степени, разме­щено в энциклопедии «Лиде­ры XXI столетия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25