Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

15.01.2018 14:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скончался один из двух мальчиков, получивших сильные ожоги при пожаре в Сулевкенте

Сегодня ночью в больнице, несмотря на все усилия медиков, скончался старший из мальчиков семьи Мингишиевых, пострадавших при пожаре в Сулевкенте.

Ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии, с ожогами тела до 90 %. У мальчика была диагностирована тяжелая термоингаляционная травма, т. е поражение дыхательных путей пламенем. С момента поступления в больницу ребенок находился в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких. Однако спасти тяжелобольного мальчика не удалось. У него развилась дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность.

«Как только у ребенка зафиксировали остановку дыхания незамедлительно были начаты реанимационные мероприятия, врачи всю ночь боролись за его жизнь, но спасти мальчика, к сожалению, не удалось », — рассказал заведующий ожоговым отделением РКБ Магомед Ахмедов.

Благодаря усилиям дагестанских медиков, второго ребенка удалось снять с аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают его состояние как стабильное. У ребенка диагностировано около 50 % ожогов тела. И сегодня борт МЧС заберет малыша в Федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

«С первого дня мы находимся в тесном контакте со специалистами дагестанского ожогового центра ГБУ РД РКБ и Минздрава Дагестана. Проведен сеанс телемедицинской консультации по тактике ведения детей. Совместно с дагестанскими специалистами, при тесном взаимодействии с МЧС РФ был организован борт МЧС для перевода детей в ожоговый центр Проволжского ФМИЦ. Вылет для транспортировки мальчика из Махачкалы в Нижний Новгород запланирован на сегодня, 15 января», — рассказал специалист департамента организации экстренной медицинской помощи МЗ РФ Гайрат Сюняев.

Напомним, дети с тяжелыми ожогами тела были госпитализированы после пожара, который произошел в частном доме в селе Сулевкент Хасавюртовского района. Оказание медицинской помощи пострадавшим мальчикам с первого дня находится на постоянном контроле врио министра здравоохранения РД Ибрагимова Т.И. В первые сутки специалистами Минздрава РД и ожогового центра ГБУ РД РКБ организована телемедицинская консультация при содействии ВЦМК Защита Минздрава РФ с ожоговым центром ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России. Тактика лечения признана правильной коллегами федерального центра. Согласован вопрос перевода детей по линии санавиации в данный центр. Было получено подтверждение руководителя Центра Арефьева И.Ю. о готовности принять детей на госпитализацию. Минздравом РД при участии Минздрава РФ и МЧС России согласована дата вылета борта санавиации на 15.01.18г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36