Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

17.01.2018 10:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы Дагестана провел оперативное совещание по земельным и имущественным вопросам

МАХАЧКАЛА, 16 января – РИА «Дагестан». Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел оперативное совещание по вопросам земельных и имущественных отношений.

В мероприятии приняли участие врио председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио первого заместителя председателя Правительства РД Рамазан Алиев и Анатолий Карибов, врио вице-премьеров Рамазан Джафаров, Шамиль Исаев, Гасан Идрисов, Билал Омаров и Екатерина Толстикова.

В частности, были обсуждены результаты работы министерства по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Дагестана за 2017 год.

По словам Владимира Васильева, вопросы земельных и имущественных отношений в регионе стоят крайне остро. В этой связи был заслушан отчет Рамазана Алиева, который курирует данное направление, и врио министра по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли РД Руслана Магомедова.

Итоги совещания прокомментировал Абдусамад Гамидов: «Мы пришли к выводу о том, что работа Минимущества провалена. Есть ряд задач, которые могли быть выполнены в минувшем году, но так и остались нерешенными. Это и вопросы, связанные с газовыми сетями, с передачей в собственность муниципалитета Тарнаирских очистных сооружений. Есть много упущений. Поэтому сегодня принято решение освободить руководителя ведомства Руслана Магомедова от занимаемой должности. Новая кандидатура пока не определена. Но этот человек однозначно должен быть профессионалом с хорошим опытом работы».

Врио премьер-министра также сообщил, что аналогичный анализ проведен по всем отраслевым министерствам республики. Результаты этой работы будут изложены в итоговом докладе на ближайшей сессии Народного Собрания. «У нас уже есть предварительные итоги по 2017 году, возможно, что еще до сессии те руководители, которые не справились с работой на вверенных им участках, будут освобождены от должности. Такова позиция Главы Дагестана и моя лично. Потому что задачи, поставленные Владимиром Абдуалиевичем на 2018 год, с теми людьми, которые уже провалили работу ранее, невозможно выполнить. Мы назначены не просто для того, чтобы занимать места, а с той целью, чтобы от нас была реальная польза республике и ее жителям», — подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Отметив, что изменения в структуре органов исполнительной власти будут продолжены, врио премьер-министра добавил, что «это не значит, что грядет повальное сокращение штатов». «Люди, показавшие себя профессионалами, продолжат свою работу», — заключил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18