Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

19.01.2018 15:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 900 врачей получили работу в Дагестане по программе "Земский доктор" с 2012 года

В прошлом году в рамках этой программы в сельскую местность республики отправились 245 молодых врачей

МАХАЧКАЛА, 18 января. /ТАСС/. Порядка 900 врачей устроились на работу по программе "Земский доктор" в Дагестане за последние шесть лет, сообщила ТАСС в четверг представитель пресс-службы Министерства здравоохранения республики Залина Муртазалиева.

"Федеральная программа "Земский доктор" успешно реализуется в нашем регионе с 2012 года, и основной ее целью стало решение проблемы дефицита кадров в селах. Всего же за время действия программы в регионе работать в глубинку отправились почти 900 человек. Каждый из них получил "подъемные" в размере 1 млн рублей. Это целевая помощь, необлагаемая налогом", — сказала она.

По словам Муртазалиевой, в 2014 и 2015 годы программа "Земский доктор" в Дагестане не работала "из-за проблем с финансированием". Ранее сообщалось, что в эти годы программа в республике не действовала, так как не были выделены средства из республиканского бюджета на софинансирование.

По данным Минздрава региона, в 2017 году в рамках программы "Земский доктор" на работу в сельской местности Дагестана отправились 245 молодых врачей. Реализация программы позволила восполнить кадровый дефицит и повысить доступность медпомощи для жителей сельской местности, отметили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15