Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

19.01.2018 15:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан и Татарстан подписали соглашение о реализации совместных социально значимых проектов

МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». Подписание соглашения между министерством промышленности и торговли Республики Дагестан и акционерным обществом «VOMMImpiantieProcessiS.p.A.» о сотрудничестве с целью реализации совместных социально значимых проектов состоялось сегодня, 18 января, в Махачкале.

Подписи под документом поставили глава регионального Минпромторга Юсуп Умавов и официальный представитель ООО «Футуро Верде» Рикардо Перес Джил. Предметом соглашения является совместная реализация социально значимых проектов, а также эффективное сотрудничество между сторонами.

Министерство в свою очередь изучит все предложения от VOMM для выполнения своих намерений по реализации соглашения и окажет максимальное содействие в решении проблем нейтрализации «отходов» и распределении объема необходимых ресурсов и источников финансирования.

Комментируя подписанное соглашение, глава регионального Минпромторга подчеркнул, что в рамках проводимых мероприятий между Дагестаном и Татарстаном министерством начата работа по реализации отдельных проектов. «Наши коллеги привезли 4 предложения. Это строительство поликарбонатного завода, производство детского питания из козьего молока, тепличное направление и технологии по переработке осадков коммунальных и промышленных стоков, медицинских и твердых коммунальных отходов по новым экологическим стандартам РФ. Предложения очень интересные», – сказал министр.

Говоря об эко-технологических индустриальных парках, Юсуп Умавов отметил, что отобраны 4 площадки в Дербентском, Хасавюртовском районах, городе Кизляре и одна площадка между Каспийском и Махачкалой. «Уже подписано 18 соглашений с иностранными компаниями, сегодня мы подписали 19-ое соглашение. Ожидается, что на базе одной площадки будут созданы от 2 до 3 тысяч рабочих мест, в целом это около 40-50 компаний. Кроме того, подписаны соглашения с Промсвязьбанком, отдельная работа ведется с Альфабанком для того, чтобы крупные кредитные учреждения страны смогли поддержать новые проекты низкими процентными ставками по кредитам. Таким образом, будет развиваться промышленность в регионе, а также решаться множество проблем в различных отраслях», – подчеркнул Умавов.

По словам генерального директора ООО «Футуро Верде» Эдуарда Гибадуллина, компанией разработана программа, которая может быть внедрена в разных субъектах страны. «Мы хотим максимально оценить наши капиталовложения, необходимые ресурсы. Своим официальным визитом мы хотим показать, как мы можем быть полезны и как можно решить проблемы с помощью успешных технологий, которые внедряются по всему миру. Изучив все моменты, мы сможем локализовать в вашей республике свое производство», – сообщил он.

Затем официальный представитель ООО «Футуро Верде» Рикардо Перес Джил продемонстрировал участникам встречи презентацию компании. Он рассказал о «зеленых» технологиях, о направлениях, на которых концентрируется компания, – это химикофармацевтическая отрасль, пищевая промышленность, экология.

«Наша компания расположена в Милане. Мы имеем более 50 международных патентов, у нас большой мировой опыт. Более 500 наших проектов реализуются по всему миру. Мы делаем ставку на инновацию, новые технологии. Наша задача – превращать отходы в доходы. Мы работаем в 4 направлениях – твердые коммунальные отходы, органическая фракция, медицинские отходы, обработка коммунальных остатков. Для Дагестана у нас очень много проектов, и мы намерены локализовать свои предприятия в вашей республике», – заявил инвестор.

Отметим, что в ходе совещания были рассмотрены вопросы по организации переработки медицинских отходов, вопросы технологий строительства локальных очистных сооружений и переработки их отходов. В обсуждении приняли участие представители Минпромторга, Минприроды, Минстроя, Минздрава и Торгово-промышленной палаты Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8