Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

18.10.2019 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов встретился с представителями бизнес-сообщества

Источник: Сайт Председателя Правительства РД

В четверг, 17 октября, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, встретившись с представителями бизнес-сообщества, обсудил инвестиционные проекты ряда предприятий и организаций, планируемые к реализации на территории республики.

В частности, были рассмотрены предложения инвесторов, работающих в сфере промышленного и гражданского строительства, в том числе связанные с возведением магистральных сетей канализации и водоснабжения.

Так, в рамках встречи заместитель генерального директора ООО АО «Каспий Дагестан» Магомед Сааев презентовал проект развития набережной, которая объединит собою Махачкалу и Каспийск. Предполагается разделить этот объект на 8 тематических зон, каждая из которых станет обладательницей индивидуального архитектурного стиля. Здесь же, на набережной, по проекту планируется создание Культурного комплекса.

Подобную идею компания с двадцатилетним стажем уже реализовала в Сочи – аналогичная набережная там растянулась на 7,5 км.

Стоит отметить, что ООО АО «Каспий-Дагестан» выступало генеральным подрядчиком по строительству Олимпийских инфраструктурных объектов в Сочи и обладает производственными и кадровыми ресурсами для реализации крупных проектов любого уровня сложности, а также опытом работы в различных регионах России: от высокогорных районов Дагестана до Тихоокеанского форпоста России – города Владивостока.

Артём Здунов заинтересовался проектом и поручил Комитету по архитектуре и градостроительству совместно с администрацией столицы детально изучить предложение, учитывая генеральный план Махачкалы.

В тесной связи с первой инициативой, озвученной в беседе, была рассмотрена идея сотрудничества с ООО «Ростовгипрошахт». Генеральный директор этого института, руководитель Южного отделения Академии горных наук Валерий Гурин предложил свою поддержку в реконструкции канализационных очистных сооружений Махачкалы.

Презентованные технологические схемы коллектора предусматривают предварительную механическую очистку, полную биологическую очистку, доочистку и обеззараживание очищенных сточных вод.

«Проект, связанный со строительством коллектора в Махачкале, — очень большой. Поставщик услуг по проекту определен распоряжением Правительства РФ, безусловно, они будут привлекать компании для работы над коллектором, в том числе и по части проектирования. Будем взаимодействовать», — сказал Здунов.

В своей работе ведущий проектный институт Юга России реализует сложнейшие технические проекты по всей стране.

Ростовгипрошахт и его квалифицированные специалисты всегда были востребованы на рынке проектных услуг. О работе института знают на Украине, Казахстане, Монголии, Вьетнаме, Иране и Индии, Норвегии, Испании, Индонезии. За годы существования по проектам института построено более 150 производственных объектов.

В их числе спортивно-оздоровительные сооружения, олимпийские, дошкольные и общеобразовательные объекты, объекты коммунального хозяйства, в том числе водозаборы и водоводы.

Среди реализованных проектов такие, например, как Малая ледовая арена для хоккея с шайбой (7000 мест) в Имеретинской низменности Краснодарского края, реконструированная набережная в Крымском Гурзуфе, спорткомплекс им. А.Кадырова в г. Грозном на 25 тысяч зрителей.

Генеральный директор ООО «ТД «Уральский стандарт» Илья Фатеев в ходе встречи выступил с предложением в решении проблемы обеспечения населения республики качественной питьевой водой, заявив о готовности взаимодействовать в плане поставки в регион труб для систем питьевого водоснабжения из экологически чистого высокопрочного чугуна, заявив при этом, что применение такого вида изделий гарантирует не только их безвредность для здоровья людей, но и долгосрочность использования.

Премьер-министр региона пригласил инвесторов подключиться к работе над вопросами водоснабжения и водоотведения республики, используя имеющийся научный потенциал: «У нас бывают такие развилки, когда мы думаем, откуда вести воду, особенно в крупные города, использовать ли наземные источники или подземные. Эта работа у нас в активной фазе, мы вкладываем в нее значительные деньги – нам нужна чистая вода. Здесь нам надо посотрудничать», — обратился к Валерию Гурину Артём Здунов.

Во встрече, на которой были рассмотрены и другие инвестпроекты, приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Заур Аскендеров, постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Джамаладин Гасанов, Первый вице-премьер республики Гаджимагомед Гусейнов, вице-премьер Владимир Лемешко, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, представители министерств и ведомств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4