Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

22.10.2019 16:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ситуации с заражением сибирской язвой и санитарное состояние г. Хасавюрт.

Источник: Сайт Председателя Правительства РД

В центе внимания всей общественности и на личном контроле у Главы Дагестана Владимира Васильева сегодня и каждый день находится ситуация с заражением сибирской язвой, Премьер-министр республики Артём Здунов в рамках очередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии регионального Правительства рассмотрел вопрос по санитарно-эпидемической ситуации в республике.

На заседании правительственной комиссии присутствовали и отчитались по проделанной работе руководители всех заинтересованных ведомств и служб республики, была проанализирована проведенная работа по ликвидации очага заражения в Новолакском районе, а также профилактические мероприятия, нацеленные на предупреждение дальнейшего распространения инфекции.

Со слов министра здравоохранения республики Джамалудина Гаджиибрагимова, в селении Новокули Новолакского района зарегистрировано пять случаев с подозрением на сибирскую язву, а не единственный, как ранее сообщалось, три из них выявлено при осуществлении медицинского наблюдения за лицами, имеющими одинаковый риск инфицирования.

Все заболевшие госпитализированы в Республиканский центр инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом им. С.М.Магомедова, состояние больных улучшается. За остальными лицами, имеющими одинаковый риск инфицирования, установлено ежедневное медицинское наблюдение.

По данным Минсельхозпрода и Роспотребнадзора республики, на сегодня новых очагов заражения не выявлено. Вместе с проведением всех необходимых профилактических работ — это установка дезинфекционных барьеров, вакцинация поголовья крупного и мелкого рогатого скота, лошадей в районе, профилактические прививки населения, ежедневно проводятся подворные обходы и санитарно-просветительская работа по вопросам профилактики. Установлен строгий контроль за ввозом и вывозом животных и продукции животноводства в район и из района.

В рамках заседания правительственной комиссии затронули и тему санитарного состояния г.Хасавюрт.

Премьер-министр, жестко отчитал мера Хасавюрта Зайнудина Окмазова и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проезжая по городу, внимание премьер-министра привлекли лежащие прямо на земле в центре города шкуры животных, огромное количество мусора, а кругом пасутся домашние животные. «По всему видно, что никакие меры не принимаются. Город почти весь в грязи. В Хасавюрт выезжает бригада, с ними и кадастровый работник. Прошу всех провести встречу с общественностью и духовенством, задействовать волонтеров, заставить работать всех служб, получающих за это зарплату. Город надо очищать от мусора», — сделал жесткие рекомендации премьер-министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5