Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

24.10.2019 18:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ряде случаев ставка налога уменьшается почти в три раза

Источник: РИА новости

Всем уже известно, что Народное Собрание РД приняло закон «Об установлении единой даты начала применения на территории Республики Дагестан порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Напомним, что до 1 января 2019 года налог на имущество физических лиц исчислялся от инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, а с начала этого года налог на имущество физических лиц определяется от суммы кадастровой стоимости объектов и вступит в силу с 1 января 2020 года. Этот налог подлежит уплате до 1 декабря 2021 года. Что интересно, при этом, не попадают в налогообложение те объекты, у которых нет кадастровой стоимости.

Как разъяснили в Минимущества РД, с 1 января 2020 года налог на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объектов, которую в 2019 году определили Дагтехкадастром и вступает в силу с 1 января 2020 года. При этом в число объектов налогообложения войдут те объекты, которые ранее не имели кадастровой стоимости.

Однако, если налог, исчисленный с 1 января 2020 года, станет больше налога, исчисленного с 1 января 2019 года, то рост такого налога не может быть больше 10 % в год. Вместе с этим, при исчислении налога от кадастровой стоимости будут применяться налоговые вычеты, которые не применялись при исчислении налога от инвентаризационной стоимости. Многое будет зависеть от типа объекта и в ряде случаев ставка налога уменьшается почти в три раза.

На конкретных примерах приведенных Министерством, очевидно, то что, с учетом стандартных вычетов, применяемых при кадастровой оценке имущества, в итоге налог стал почти в 20 раз меньше и не может вырасти более чем на 10% в год за следующий период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3