Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

27.10.2019 12:35 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Булач Гаджиев - «Человек - Учитель - Герой»

Источник: Пресс-центр Министерства образования и науки РД

В рамках памятных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-новатора Булача Гаджиева, 25 октября в Русском драматическом театре им. М. Горького в г. Махачкале состоялся торжественный вечер: «Человек — Учитель — Герой»

Вместе с родственниками, друзьями, коллегами, учениками и последователями Булача Гаджиева, в зале театра собрались все те, кто был знаком с ним, любил и ценил его творчество.

После просмотра короткого видеофильма о жизни и творчестве юбиляра, с экрана которого заговорил и сам Булач Изамутдинович, с приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель Председателя Правительства РД — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

В конце своего выступления Уммупазиль Омарова сообщила, что в республике будет учреждена медаль имени Булача Гаджиева для поощрения отличившихся учителей, воспитателей и наставников.

С инициативой увековечения памяти выдающейся личности учителя выступила вице-спикер дагестанского парламента Елена Ельникова.

Тепло и искренне о своём близком друге и коллеге, учителе и наставнике, краеведе и патриоте Булаче Гаджиеве, о его любви к Дагестану и детям, уникальной краеведческой деятельности и совместной работе говорили заместитель директора ГТРК «Дагестан» Салам Хавчаев, Заслуженный учитель РД Атикат Ахмедова, директор Махачкалинской гимназии № 35 Чакар Меджидова, глава Буйнакского района Камиль Изиев и другие. Глава района сообщил, что принято решение о присвоении имени Булача Гаджиева городскому парку, расположенному вблизи школы № 5, где многие годы проработал учителем истории Булач Гаджиев. Нынешний директор этой же самой школы Патимат Газиханова рассказала, как ей посчастливилось стать ученицей Булача Гаджиева, о своем школьном детстве, о том, как великий педагог как воспитывал их на собственном примере, каким авторитетом был он для всех школьников.

Специально для Вечера памяти педагоги и учащиеся школы № 5 г. Буйнакска сыграли отрывок одного из спектаклей Булача Гаджиева «На Родине Героя...».

С благодарностью ко всем присутствующим на вечере обратились сын и племянник Народного учителя Валерий и Муртузали Гаджиевы. Они выразили глубокую признательность и отдельную благодарность руководству Министерства образования и науки РД за инициативу и организацию памятного вечера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14