Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

29.10.2019 15:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждены вопросы нынешнего состояния и дальнейшего развития туристического потенциала Сулакского каньона

Источник: Сайт Правительства РД

28 октября, под руководством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова, состоялось обсуждение вопросов связанных с нынешним состоянием и дальнейшим развитием туристического потенциала Сулакского каньона.

Сулакский каньон расположен на территории Унцукульского, Буйнакского и Казбековского районов и на сегодняшний день он является самым популярным туристическим объектом на территории всего региона. Он один из самых глубоких в мире (1920 метров), его протяженность составляет более 53 километра.

В самые популярные маршруты туристов сегодня в республике входят Сулакский каньон, Чиркейская ГЭС, Чиркейское водохранилище, Миатлинское водохранилище. Они же и включены в новый кольцевой туристский маршрут «Легенды Дагестана».

Популярность туристического маршрута каждым годом растет. Если в 2018 году этот маршрут прошли 220 тыс.туристов, а за 9 месяцев текущего года здесь побывало более чем 320 тысяч человек и вдвое увеличилось движение автотранспорта по этому же направлению, что и усилило нагрузку на местные дороги.

Хотя Министерством по туризму и народным художественным промыслам республики совместно с муниципальными образованиями осуществлены меры по развитию туристской инфраструктуры, тем не менее, значительное усиление турпотока вызвало и ряд вопросов, требующих неотложного решения.

В кратчайшие сроки совместными усилиями необходимо решить вопросы, связанные с обеспечением качества предоставления туристских услуг и мер безопасности туристических маршрутов.

Обозначенные темы были детально обсуждены в рамках совещания руководителем Минтуризма РД Расулом Ибрагимовым, директором Дагестанского филиала ПАО «РусГидро» Тимуром Гамзатовым, главами администраций Унцукульского, Буйнакского и Казбековского  муниципальных образований, на территории которых расположен Сулакский каньон..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4