Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

03.10.2019 15:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкалинцы за реконструкцию проспекта им. И. Шамиля

Махачкала, являясь одним из крупнейших городов Северо-Кавказского федерального округа, продолжает динамично развиваться и расти. Сегодня численность населения столицы Дагестана по официальным данным составляет  почти 800 тысяч человек, а в общем количество жителей в Махачкалинской агломерации достигает порядка 1,5 млн человек.

Естественный прирост населения, характерный для нашего города, влечет за собой и ряд последствий, в том числе увеличение транспортного потока, который не выдерживают дороги столицы. Так, один из главных проспектов Махачкалы – им. И. Шамиля – уже много лет нуждается в современном проектном решении по реконструкции. Сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев озабочен состоянием дорожной артерии и созданием условий для автомобилистов и пешеходов.

В свою очередь махачкалинцы также высказывают мнение о необходимости расширения дороги в связи с ростом численности населения и, соответственно, количества автомобилей на дорогах. Кроме того, нынешнее состояние проспекта не соответствует никаким дорожно-транспортным нормам и требованиям безопасности.

При опросе горожан большинство выразили надежду на то, что проспект Шамиля в скором времени будет реконструирован, дорожное полотно расширено, появится больше зеленых насаждений, пешеходных зон и мест для отдыха и детских игр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1