Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

30.10.2019 17:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспоминаниями о Примакове поделился и Глава Дагестана

Источник: РИА "Новости"

Владимир Васильев назвал Примакова жестким руководителем, но справедливым, который всегда курировал работу сотрудников, выезжал в регионы и был в курсе происходящего.

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев тоже поделился своими воспоминаниями о совместной работе с Евгением Примаковым. По его словам, они несколько раз летали вместе на самолете в регионы страны по рабочей поездке. А в 1984 году Примаков вызвал к себе Васильева на первый конструктивный разговор, чтобы отчитать за неэффективную деятельность. В тот момент он работал в МВД. Дело в том, что на тот момент в стране был зафиксирован высокий уровень потребления алкоголя на человека. Васильев вспомнил, что после разговора он хотел уйти из МВД. Тем не менее, стало ясно, что критика Примакова была связана с его переживаниями. «Я почувствовал, что человек очень эмоционально переживал ситуацию в стране и хотел ее изменить», — рассказал он.

Глава Дагестана говорит о Примакове как о человеке очень комфортном, обаятельном и содержательном и при этом особо подчеркнул, что Евгений Максимович всегда показывал пример ответственного отношения к работе, никогда и ни при каких ситуациях он себя не жалел и также был требователен к другим.

Примаков ушел из жизни в 2015 году в возрасте 85 лет. 29 октября в сквере у МИД, Председателю Правительства Российской Федерации , министру иностранных дел РФ, руководителю Центральной службы разведки СССР, директору Службы внешней разведки России, председателю Совета Союза Верховного Совета СССР открыли памятник. В церемонии открытия памятника принял участие Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4