Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

27.11.2019 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возрождение производства и переработки консервов «Каспийская килька» в Дагестане позволит создать более 1500 рабочих мест

Источник: Сайт Председателя Правительства РД

 Вчера, 26 ноября 2019 года, на совещании под руководством премьер-министра РД Артема Здунова сообщили, что в республике дополнительно появятся более 1500 рабочих мест благодаря возрождению в Дагестане производства и переработки рыбных консервов «Каспийская килька».

Напомним, в октябре добычу кильки в промышленных масштабах начала вести компания «Балтийский берег», которая намерена перенести производство из Крыма в Дагестан. Благодаря своему высокому качеству, каспийская килька преобладает большой конкурентоспособностью и становится востребованным продуктом на российском и международном рынке.

Как отметили эксперты, каспийская килька была популярным продуктом до 1990-х годов, а сейчас необходимо провести возрождение бренда и возобновление промышленного вылова кильки в Дагестане, тем более регион располагает всеми благоприятными перспективами для производства известного в СССР бренда рыбных консервов «Каспийская килька».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3