Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

05.11.2019 16:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На очереди – предприниматели, производящие обувную продукцию в республике

Источник: РИА "Дагестан"

В аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей, с участием регионального бизнес-омбудсмена Мурада Далгатова, первого заместителя руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Магомеда Мусаева и самих обувщиков обсудили вопросы по легализации деятельности лиц, производящих обувную продукцию.

На сегодня, производством обуви в республике занимаются 600 и более предпринимателей. У которых работают более 15 тысяч наемных работников. Большая часть из них официально не трудоустроена. А по данным России по РД на 01.10.2019 производство обуви осуществляют 74 налогоплательщика, где официально трудоустроены всего 298 человек.

Как видно из статистики более 530 предпринимателей и около 15 тыс.наемных работников остаются в тени. В связи с такой ситуацией в отрасли производства обуви в республике, по итогам встречи сами производители обуви и Уполномоченный подготовили предложения, основной задачей которых — вывод «из тени» предпринимателей, производящих обувную продукцию в республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7