Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

06.11.2019 14:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца 2019 года в Дагестане собственным жильем будет обеспечено 315 детей-сирот

Источник: Сайт главы РД

На повестке дня рабочего совещания у Главы республики Владимира Васильева, с участием руководителей органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти рассмотрели и вопрос обеспечения жильем детей-сирот в 2019 году.

Полномочия обеспечения жильем детей-сирот переданы органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики. Право на получение жилья в текущем году имеют 2992 детей-сирот от 14 лет и старше. Таковы на сегодня данные администраций муниципалитетов.

В текущем году на эти цели в республиканском и федеральном бюджете предусмотрены средства в размере более 259 млн.рублей и все средства – более 150 млн.рублей из республиканского и 109 млн.рублей из федерального бюджета распределены между муниципальными образованиями, что позволяет обеспечить жилыми помещениями 315 детей-сирот.

Как отметила вице-премьер республики — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, в 34 муниципалитетах эта работа полностью завершена. Заключено 158 контрактов на общую сумму 105,6 млн.рублей, а оставшуюся часть контрактов планируется заключить до 15 ноября 2019 года.

В свою очередь Владимир Васильев поддержал такую схему работы и остановился на вопросах материальных возможностей и снова коснулся темы сбора налогов. Как отметил Владимир Васильев, увеличивая налоговую нагрузку на бизнес, в рамках действующего законодательства, мы сможем решить и вопросы с обеспечением жилья тех, кто в нем реально нуждается, а это и дети-сироты, и инвалиды, и семьи с детьми-инвалидами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2