Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

21.05.2019 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане продолжается реализация нацпроекта Демография» - «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

Региональный проект «Демография» — «Финансовая поддержка семей при рождении детей», направлен на повышение уровня рождаемости за счет рождения в семьях первого и последующих детей.

Отметим, что функциональным заказчиком проекта в Республике Дагестан является Минтруд РД. Проект предусматривает решение задач по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за счет субвенций из федерального бюджета.

Объем финансирования из федерального бюджета по осуществлению ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на 2019-2024 г. составляет — 4 373, 7 млн. рублей. В том числе на 2019 год — 572, 9 млн. руб.

Так, в период с января по апрель 2019 года, Министерством труда и социального развития Республики Дагестан через управления социальной защиты населения в городах и муниципалитетах республики, на осуществление указанной выплаты, перечислены средства в сумме 567,221 тыс. руб. предусмотренные на 12,3 тыс. человек.

В целях информирования населения о мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан, а так же на страничках ведомства в социальных сетях и на страничках ведущих республиканский аккаунтов, размещена информация, о порядке предоставления мер социальной поддержки.

По поручению министра Изумруд Мугутдиновой, управлениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях проведена определенная работа по информированию населения о комплексе мер, направленных на социальную поддержку семей, имеющих детей.

Более того, в Министерство здравоохранения Республики Дагестан направлено письмо с просьбой оказать содействие в информировании семей, в том числе матерей в женских консультациях и родильных домах, детских поликлиниках и иных медицинских учреждениях, о возможности получения ими ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7