Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

30.05.2019 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты определили стратегические проекты Дагестана для включения в перечень госпрограмм

В среду, 29 мая, в Дагестанском государственном университете народного хозяйства состоялась экспертная сессия региональной проектной команды по разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан на период до 2035 года.

Участники встречи определили перечень ключевых проектов Республики Дагестан, которые будут учтены в разрабатываемых госпрограммах Стратегии.

В пленарном заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов и Председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Дмитрий Землянский.

Предваряя обсуждение проектов, Первый вице-премьер Правительства Гаджимагомед Гусейнов подчеркнул: "Стратегию и цели мы напрямую увязываем с бюджетом, следовательно все наши планы будут реализованы. Программный документ разрабатывается в двух вариантах – базовом и инновационном.

Базовый предполагает учёт федеральных ассигнований из бюджета в размере 120 млрд рублей и подготовку проектов под эти объемы.

Эти проекты лягут в основу госпрограмм, которые мы также намерены разработать и сверстать до конца сентября текущего года".

Как отметил врио главы Минэкономразвития Дагестана Гаджи Султанов работа по разработке Стратегии ведется с февраля текущего года и продлится до конца августа. "Для обсуждения привлекаются федеральные и региональные эксперты по различным направлениям деятельности, представители общественности, власти, бизнеса и научного сообщества Дагестана.

Все вырабатываемые идеи и предложения в рамках заседаний экспертных групп становятся частью программ, которые найдут свое отражении в итоговом варианте разрабатываемой Стратегии", — пояснил он.

Рабочими группами обсуждены проекты в рамках 8 отраслей.

К примеру, по линии ЖКХ ключевые проекты были определены в сфере водоснабжения и водоотведения.

В части энергетики — строительство малых ГЭС, использование геотермальных источников теплоэнергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5