Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

26.09.2019 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в Правительстве Дагестана

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова в режиме видео-конференцсвязи состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с представителями муниципальных образований региона и территориальных органов внутренних дел.

Главной темой обсуждения стала реализация комплексной оперативно профилактической операции «Защита».

В мероприятии приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних РД.

Открывая заседание, Первый вице-премьер отметил положительный опыт проведения на территории республики операции «Защита» в прошлые годы, подчеркнул направления работы, требующие особенного внимания, указал на необходимость всестороннего взаимодействия при организации профилактической работы с несовершеннолетними в целях предупреждения противоправной деятельности.

В своем выступлении врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РД Самират Магомедова проинформировала об основных этапах операции, разъяснила вопросы, касающиеся ее непосредственной реализации.

Были отмечены как положительный опыт некоторых городов и районов, так и имевшие место недостатки и упущения в работе. Представители муниципалитетов информировали о результатах работы территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, охвате детей обучением, принимаемых мерах по снижению подростковой преступности.

Также на заседании заслушали доклады заместителя министра здравоохранения региона Раисы Шахсиновой о выявлении, учете и лечении несовершеннолетних, употребляющих алкогольную продукцию и наркотические вещества и заместителя министра по делам молодежи РД Патимат Омаровой о деятельности детских и молодежных центров, общественных объединений и социальных учреждений, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4