Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

16.01.2020 09:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана прокомментировал послание Президента РФ Федеральному собранию

Источник: Сайт Главы РД

Вчера, 15 января, Глава Дагестана Владимир Васильев прокомментировал послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию РФ и ответил на вопросы ряда федеральных СМИ.

«По ежедневной работе и выступлениям Президента РФ Владимира Владимировича Путина мы видим две основные задачи: величие нашей страны, которое обеспечивается безопасностью и суверенитетом, а второе — интересы каждого жителя. Во всех разделах своего выступления он не только констатировал, но и предлагал решения. Сегодня очень ответственное послание, и задачи, поставленные перед губернаторским корпусом, другими ветвями власти, активными гражданами и политическими партиями, требуют глубокого осмысления и проработки с последующим выходом на конкретные планы, графики и «дорожные карты», по которым жители, избиратели будут судить, как те или иные представители власти выполняют задачи, поставленные Президентом РФ»,- сказал Владимир Васильев.

Глава Дагестана особо подчеркнул, что Президент России начал послание с демографии и решения важных социальных вопросов. В частности он отметил, что Президент России начал послание с демографии и решения важных социальных вопросов, но при этом особое внимание уделили и обороне как основе, обеспечивающей дальнейшее, перспективное развитие страны.

«Владимир Владимирович также много говорил об ответственности губернаторов, представителей органов власти, муниципальных органов, судебной системы и т.д. В комплексе же постановка задач — это увеличение населения России, создание условий для получения образования, здравоохранения и т.д. Поднимались также вопросы противодействия бедности», — напомнил Васильев.

Говоря о демографической обстановке в Дагестане, Васильев отметил: «Демография определяется традициями и ценностями дагестанских народов и обладает огромным потенциалом, но для этого нужны условия. Мы сейчас серьезно занимаемся водоснабжением, дорожным хозяйством, общественными территориями, ремонтом школ. Президент говорил об ответственности регионов за содержание школ и питание школьников, но для этого нужно создать условия. Мы отремонтировали более 300 школ из 700, где десятилетиями не выделялись средства на эти цели», — сообщил руководитель региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4