Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

29.01.2020 10:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимиру Васильеву доложили о ходе реализации в Республике Дагестан национального проекта «Экология»

Источник: Сайт Главы РД

Вчера, 28 января, на еженедельном рабочем совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева обсудили ход реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

В своем докладе « О ходе реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» рамках национального проекта «Экология» на территории региона», министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев проинформировал присутствующих о проведенных в республике работах за прошедший год по выполнению Указ Президента страны. Он отметил, что с 1 января прошедшего года республика перешла на новую систему обращения с отходами, привели в порядок всю нормативно-правовую базу, приняли тарифы, утвердили нормы накопления, организовали в срочном порядке два полигона. Остановился в своем выступлении Карачяаев и на задачах предстоящих перед министерством на 2020 год.

Со слов руководителя ведомства, в 2020 году, дополнительно надо организовать еще три полигона, установить 5 заводов и начать обработку, переработку и захоронение мусора не только в городах республики, но и во всех районах, в частности, планируется установить мусоросортировочный завод мощностью 100 тысяч тонн в Дербенте, куда будет направляться мусор со всей южной зоны Дагестана, на имеющемся полигоне в Избербаше установят завод по обработке мусора на 50 тысяч тонн. Карачаев добавил, что будут еще построены полигоны и установлены заводы мощностью переработки мусора от 50 тысяч до 150 тысяч тонн в Махачкале, Кизляре, Хасавюртовском районе, которые будут обслуживать близлежащие города и районы. И все эти полигоны будут строить региональные операторы за счет своих средств.

В работе совещания также принял участие первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов и высказал свои замечания по работе в данном направлении, которые будут учтены в работе Минприроды.

Заслушав доклад, Владимир Васильев напомнил о том, что также в Ботлихе за счет средств Министерства обороны Российской Федерации ведется строительство мусоросортировочного предприятия и поблагодарил министра за сделанную работу, но вместе с тем отметил, что пока это все происходит незаметно для людей.

Подробно — на сайте Главы РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3