Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

25.02.2020 17:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году в Дагестане построено более 3 тысячи 550 гектаров новых рисовых чеков

Источник: Сайт Правительства РД

Не смотря на непогоду и на праздничный день, вчера, 24 февраля, Председатель Правительства региона Артём Здунов с рабочей поедкой побывал в северной зоне республики и ознакомился со строительством рисовых чеков в Бабаюртовском и Тарумовском районах.

В ходе рабочей поездки основное внимание премьер-министра республики было уделено работам, проведенным за прошедший период по возведению оросительно-дренажной сети в СПК им. Ленина Хунзахского района, о ходе строительства нового рисового чека вблизи села Карабаглы Тарумовского района, где в этом году планируется завершить второй этап реализации инвестиционного проекта ООО «Кавказ» и, конечно же, освоению средств выделенные на эти цели из бюджетов разных уровней.

По словам инвестора проекта ООО «Кавказ» Нурутдина Омарова, на средства выделенные республикой была закуплена специализированная техника, в настоящее время начаты работы, отнесенные ко второму этапу – это строительство оросительно-дренажной сети, мехочистка каналов с заросшими откосами, разравнивание отвалов при перемещении грунта и др. Насрутдин Омаров подчеркнул, что уже в начале марта текущего года по каналам системы будет пущена вода, будут трудоустроены более 15 человек, а к концу года — получен первый урожай.

В числе проблем инвесторы назвали значительный износ имеющейся и недостаточное количество современной специализированной гидромелиоративной техники в целом.

По итогам поездки Артём Здунов, положительно оценив проведенную работу по направлению развития рисоводства, дал ряд поручений коллегам.

Галерея изображений

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4