Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

03.02.2020 07:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы Юрий Левицкий поздравил Салама Хавчаева с юбилеем

Автор: Сулейман Хаппалаев

31января депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по международным делам Юрий Левицкий поздравил заместителя директораГТРК «Дагестан», заслуженного работника культуры Российской Федерации, лауреата премии Правительства РФ, председателя общественного Совета при Министерстве культуры Республики Дагестан Салама Хавчаева с двойным юбилеем.

– С большим удовольствием хочу поздравить Вас, уважаемый Салам Абдурагимович, – сказал Юрий Левицкий, –с семидесятилетием со дня рождения и пятидесятилетием творческой деятельности. Вы ведь прошли путь от младшего редактора допредседателя Гостелерадиокомпании «Дагестан», возглавляли её комсомольскую, а затем партийную организации.

Парламентарий подчеркнул заслуги в развитии дагестанского телевиденияСалама Хавчаева, которыйсоздал множество популярных телепрограмм: «На старт» (задолго до появления специальной спортивной передачи на Центральном телевидении), «Шаг к прекрасному», «Как стать звездой», «Позиция и оппозиция», «Ракурс», «Планета Культура» и другие, провёл огромное количество интервью с выдающимися людьми Дагестана, России и зарубежья.

– В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, – продолжал депутат Госдумы, –хочу особо отметить программу «ТОКС ведёт поиск», которой в этом году тоже будет полвека. Вы ведь ещё и бессменный начальник штаба телевизионного отряда краеведов-следопытов.Ваша передача – главный долгожитель на дагестанском телевидении – и в наши дни актуальна, как никогда. Ведь она о поиске, о памяти, о доблести дагестанцев-фронтовиков.

Депутат Государственной Думы Юрий Левицкий отметил, что деятельность Салама Хавчаева достойно оценена государственными и ведомственныминаградами.

С пожеланиями крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов Юрий Левицкий вручил юбиляру Благодарственное письмо и памятный подарок.

Салам Хавчаевпоблагодарил парламентария за внимание и добрые слова, сказанные в его адрес. На память о встрече он подарил Юрию Левицкому свою книгу «Здравствуйте, дорогие телезрители!» и пригласил на шестидесятилетие ГТРК «Дагестан», которое состоится в конце года, а также на слёт ТОКСа, посвящённый его полувековому юбилею.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6