Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

08.04.2020 15:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские волонтеры рассказали об участии во Всероссийской акции #МыВместе

Источник: Сайт Министерства по делам Молодежи РД

В Республике Дагестан продолжается реализация Всероссийской акции взаимопомощи в период пандемии коронавируса #МыВместе. Участники акции по всей стране оказывают помощь находящимся в изоляции пожилым и маломобильным людям: покупают продукты и необходимые лекарства, а также решают бытовые вопросы.

В нашей республике к проекту #МыВместе присоединились порядка 1200 дагестанцев. О том, как в такой непростой ситуации не утратить желание и стремление делать добро, волонтеры рассказали пресс-службе Минмолодежи РД.

Так, студент 2 курса медицинского отделения Профессионально-педагогического колледжа имени З.Н. Батырмурзаева г.Хасавюрт Шарапудин Ахмедов рассказал, что участие в акции — одно из самых ярких событий 2020 года.

«С началом режима самоизоляции у меня появилось много свободного времени и я подумал: почему бы не помочь тем, кто в этом нуждается? Так я решил принять участие в акции и стал помогать людям, находящимся в тяжелом положении и нуждающимся в лекарствах и продуктах. В домах, которые мы посещали вместе с социальными работниками и сотрудниками администрации, нас встречали словно героев и говорили много слов благодарности. Думаю, это лучшее, что могло со мной случиться в этом году», — поделился Шарапудин Ахмедов.

Другой волонтер, студент 3 курса медицинского отделения Профессионально-педагогического колледжа имени З.Н. Батырмурзаева Юнус Алхасов признался, что добровольчество наполняет его жизнь новым смыслом.

«Как только я услышал о том, что нужна наша помощь, я сразу согласился, поскольку речь идет о пожилых людях, которые в силу обстоятельств не могут выйти из дома. Посетив несколько домов, могу смело сказать: не все люди имеют представление о том, как сейчас тяжело пожилым. Мы передаем им продуктовые наборы, предоставляемые благотворительными фондами. Для меня это хороший опыт, и я буду продолжать участвовать в любой программе помощи нуждающимся. Это наполняет жизнь смыслом», — отметил Алхасов.

Также студент призвал дагестанцев не оставаться равнодушными и поддерживать нуждающихся в период распространения коронавирусной инфекции: «Хочу обратиться ко всем: не будьте равнодушными, помогайте соседям, родственникам, друзьям. Мои знакомые никогда не спрашивают «Зачем тебе это?», все они считают, что волонтеры делают большое дело. Только переживают, что я в такое опасное время выхожу на улицу».

Участники общественного движения «Волонтеры-медики», студенты медицинского колледжа им. Башларова Париза Магомедалиева и Алим Джанболатов отметили, что участие в акции #МыВместе принесло им много радостных эмоций. В частности, Алим Джанболатов подчеркнул, что собирается продолжить помогать нуждающимся.

«Сегодня пожилые люди остро нуждаются в нашей помощи: им важна не только материальная поддержка, но и внимание. Мне доставило большую радость помогать таким людям и видеть благодарность в их глазах», — добавил волонтер-медик.

В свою очередь, Париза Магомедова рассказала, что стала участником акции для того, чтобы иметь возможность приносить пользу людям. Также Магомедова выразила радость в связи с тем, что в республике проводятся подобные добровольческие мероприятия.

Стоит отметить, что принять участие в проекте может любой желающий. Регистрация проходит на сайте: https://мывместе2020.рф/, где каждый может предложить свою помощь, получить ее, стать волонтером и узнать полезную информацию.

Добавим, что колл-центр движения #МыВместе работает в круглосуточном режиме. Телефон горячей линии: 8 800 200-34-11. Также по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, можно обратиться на телефон горячей линии Министерства здравоохранения Республики Дагестан: 67-15-99. На данный момент на горячую линию Минздрава РД поступило 3135 обращений. В основном обращения дагестанцев касаются введения карантина, профилактики инфекции, перемещения по городу/району, приобретения медицинских масок и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4