Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

18.01.2022 10:38 Вторник
Категории (2):

Он оставил глубокий след на земле!

На днях в с. Кумух Лакскго района на стене здания Лакской межрайонной  прокуратуры в честь КУШИЕВА ГАДЖИ РАМАЗАНОВИЧА, работавшего прокурором района в 1963- 1984 годы, установили мемориальную доску. В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава МР «Лакский район» Юсуп Магомедов, депутат Народного Собрания РД Марат Ильясов, представители республиканской прокуратуры, руководители учреждений организаций района, дети и близкие родственники Гаджи Рамазановича и другие.

На днях в с. Кумух Лакскго района на стене здания районной прокуратуры в честь КУШИЕВА ГАДЖИ РАМАЗАНОВИЧА, работавшего прокурором района в 1963- 1985 годы, установили мемориальную доску.

На своей странице Facebook в социальных сетях, ветеран труда, заслуженный работник муниципальной службы РД Магомед Сунгуров поделился со своими друзьями воспоминаниями о Гаджи Рамазановиче: «Есть люди разные — одни оставляют глубокий след на земле, а иные покидают ее, словно приютились в сожительстве с быстротечным временем.

В 1974 г., прибыв в Кумух, я увидел сухощавого интеллигентного человека с пронизывающим взглядом, излучающим глубокий ум и озабоченную усталость. Глаза, блестящие живыми искрами, смешливыми озорными огоньками, человека, обладающего и отменным чувством юмора.

Он был прокурор ( от латинского слова procurator) Кушиев Гаджи Рамазанович. На судебных процессах Гаджи Рамазановича, я сравнивал его с Великим Прокуратором Римской Империи Понтием Пилатом. Помните, как проходил его диалог с Иешуа ? Как он сопереживал и не желал утвердить приговор Иешуа? Искал возможность спасти тому жизнь? Но верность Закону заставила утвердить приговор, вынесенный Свящённым Синодом.

Таким же Прокуратором я представлял и Гаджи Рамазановича — честного, порядочного до педантизма, грамотного и сострадательного.

Родился Гаджи Рамазанович в 1924 г. в с. Читур. После окончания учебы в районе поступил в Ростовскую юридическую школу и по её окончании поступил на работу в органы прокуратуры.

Заочно окончил юридический факультет Краснодарского филиала ВЮЗИ. И с 1963 по1984 г.г. работал прокурором Лакского района, заместителем прокурора г.Каспийска.

С надежной спутницей жизни Аминат вырастили 4 достойных наследников.

Добросовестный и высококвалифицированный труд юриста неоднократно отмечался как правительством, Генеральной прокуратурой, так и Центральным Комитетом КПСС.

Заслуженный работник охраны общественного порядка ДАССР. Награждён орденом «Знак Почета» и многими медалями. Да простит Всевышний твои грехи и примет в Рай, наш незабвенный Прокурор Гаджи Рамазанович. Вечная память!

Счастья бесконечного и безмерного, мира и благополучия потомкам!».