Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

21.02.2022 16:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрая память о них навсегда останется в наших сердцах!

Источник: Официальный сайт администрации МР "Лакский район"

От имени администрации МР «Лакский район», районного Собрания депутатов, всех жителей района и от себя лично глава муниципалитета Юсуп Магомедов выразил глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким по случаю тяжёлой невосполнимой утраты – смерти народного поэта Дагестана Сибирбага Касумова и Вылиды Кажлаевой, супруги народного артиста СССР Мурада Кажлаева.

Сегодня, на 76 году, ушел из жизни народный поэт Дагестана, член Союза писателей России, член Союза журналистов РФ Сибирбаг Касумов.

Его имя принадлежит к блистательной плеяде творческой интеллигенции Дагестана, чья профессиональная деятельность стала гордостью поэтического искусства республики, а творческий труд, талант снискали искреннюю любовь и признание у множества читателей и слушателей не только в Дагестане, но и в России.

Поэт оставил яркий след в истории национального поэтического искусства.

За большие заслуги в развитии дагестанской поэзии и многолетний добросовестный труд С. Касумов был отмечен высоким званием «Народный поэт Республики Дагестан».

Он продолжал активно участвовать в творческой жизни республики, успешно работал редактором художественной литературы Дагестанского книжного издательства,

Ещё одно скорбное событие с утра — скоропостижно покинула этот мир Валида Исламовна Кажлаева, супруга и верная спутница Народного артиста СССР, композитора, академика РАЕН, профессора, директора Школы для особо одарённых детей Мурада Магомедовича Кажлаева…

Мудрая, яркая, интеллектуальная, красивая женщина, прекрасная супруга и мать, муза, ради которой писал свои музыкальные шедевры Мурад Магомедович и которые вошли в сокровищницу культуры Дагестана и России.

 Светлая память!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85