Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

16.12.2019 15:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Лакском районе открыли участок автодороги «Шовкра- Говкра"

Автор: Асият Абдурахманова

На днях в Лакском районе в торжественной обстановке открыли участок автодороги «Шовкра- Говкра», отремонтированной по приоритетному проекту «Мой Дагестан – мои дороги», инициированному Главой РД Владимиром Васильевым.

На церемонии открытия автодороги приняли участие руководство района, депутаты районного собрания, глава МО «Село Шовкра», на территории которого расположено и село Говкра, жители, учителя и учащиеся школ селений Шовкра и Говкра, руководители и рабочие ОАО «Лакское ДЕП – 24» и другие.

Глава Лакского района, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юсуп Магомедов отметил, что без сомнения, дороги — приоритет номер один для каждого поселения. А проект «Мой Дагестан – мои дороги», призванный улучшить автомобильные дороги и сделать современными транспортные магистрали республики, особенно в городах и селах, является долгосрочной программой. Проект важный и значимый для всех дагестанцев. Программа по ремонту улично-дорожной сети инициирована и поддержана Главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Всего для реализации данного проекта в Лакском районе был выделен 1 млн. рублей. Благодаря реализации программы «Мой Дагестан — Мои дороги» удалось отремонтировать участок автодороги «Шовкра –Говкра», протяженностью 1 км. Для жителей села ремонт дороги стало настоящим подарком. Со слов жителей села Говкра, дорога, ведущая в село, находилась в плачевном состоянии, после обильных дождей и селевых потоков на дорожном полотне образовывались ямы, после чего дорога становилась трудно проходимой даже для пешехода. Говкринцы очень довольны состоянием дороги, а она  теперь стала легкопроходимой  автодорогой для любого вида транспорта, при любых погодных условиях.

Торжества своими песнями и зажигательными танцами украсили участники художественной самодеятельности районного дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19