Меню
12+

Сетевое издание " Информационное Агентство Лакского района "

  • Всего материалов:
    38
  • Самый ранний:
    08.10.2019
  • Самый поздний:
    20.09.2021
Найдено 38 объектов
31.08.2021

Новые маршруты в сфере промышленного туризма появятся в Дагестане

На своей официальной странице в социальных сетях ИНТЕРФАКС-ЮГ сообщает, что власти Дагестана в предварительный список маршрутов в сфере промышленного туризма включили Чиркейскую ГЭС, Кизлярский коньячный завод, ООО ПП "Кизляр", ОАО "Дербентский завод игристых вин", АО "Международный аэропорт "Махачкала" и другие. Список объектов промышленного туризма будет расширяться по мере роста востребованности и популярности данных маршрутов.   Подробнее – в источнике…
27.08.2021

Туристические гиды в Дагестане будут проходить обязательную аккредитацию

По словам министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмира Мерданова, поводом для обязательной аттестации гидов в республике послужил несчастный случай в Левашинском районе, где из-за схода селей туристы оказались заблокированными в природной стихии.  Об этом вы можете почитать в источнике более подробно.
23.08.2021

В Дагестане уже доступны единые билеты в рамках мультимодальных маршрутов

Желающие могут приобрести единый билет, который позволит пользоваться всеми доступными видами транспорта для поездки в Дагестан и на курорты Карачаево-Черкесии, в офисах и кассах Федеральной пассажирской компании или же РЖД. Единые билеты доступны в рамках мультимодальных маршрутов. Об этом более подробно читайте в источнике >…
08.07.2021

В Дагестане стартовал форум «Волонтеры туризма»

Сегодня, 8 июля, в Махачкале стартовал Первый Дагестанский форум волонтеров туризма. Организатором мероприятия выступил Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан. В форуме принимают участие представители городов и сел Дагестана из числа молодежи, заинтересованных в приобретении теоретических знаний и навыков работы в сфере внутреннего туризма.
05.07.2021

Бренды национальной кухни Дагестана будут продвигаться на общероссийский рынок

На встрече с врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Эмином Мердановым, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев сообщил о продвижении на общероссийский рынок брендов национальной кухни дагестанских народов и экологически чистой продукции из республики. Более подробно об этом вы можете почитать далее…
05.07.2021

В Дагестане реализуется акция «Безопасный турист»

По поручению Врио Главы РД Сергея Меликова в Дагестане запустили акцию «Безопасный туризм». Об организаторах мероприятия, о том, что предполагает акция, о чем волонтеры информируют туристов, прибывших в регион и само руководство гостиничных комплексов республики, более подробно вы можете почитать здесь >…
29.06.2021

В турецком журнале Dünya вышел материал о Республике Дагестан

При содействии Торгового представительства РФ в Турецкой Республике подготовлена и в одном из престижных номеров турецкого журнала Dünya (Мир), тираж которого в настоящее время составляет около 55 тысяч экземпляров, опубликован материал о Республике Дагестан. Более подробно об этом вы можете почитать здесь>…
11.06.2021

Мурад Гаджияхъяев вышел в финал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Уроженец Дагестана Мурад Гаджияхъяев на Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства», который проходил со 2-го по 4-ое апреля в Краснодаре, представил проект «Этно Дом Кубачи», получивший максимальные оценки жюри, и тем самым обеспечил себе выход в финал. Подробную информацию об этом читайте и смотрите здесь…
07.06.2021

На Сулакском каньоне пройдет арт-симпозиум с участием художников со всего мира

Участники первого Международного арт-симпозиума «Каньон» , который пройдет на Сулакском каньоне с 15 по 21 июля текущего года создадут свои авторские работы, по две из которых передадут во вновь создаваемый в Дагестане Фонд современного искусства, торжественное открытие которого состоится 1 сентября 2021 года в столице Дагестана г. Махачкала. Более подробно о том, что ждет участников и гостей во время работы арт-симпозиума вы можете почитать здесь >…